Oker, Renaturierung, Fischzucht, Niedersachsen, angeln, angelsport, angeln in deutschland, Naturschutz, Gewässerschutz, Naturerhaltung, AOLG, Aller-Oker-Lachsgemeinschaft, hillerse, angelsport, dropshot, fliegenfischen, spinnfischen, karpfenangeln, oker, wipshausen, asv, asv hillerse e.v.

Fischereilehrgang – Angelschein erwerben…

07_IMG_3587
Verkündung der Prüfungsergebnisse im Ausbildungsraum des ASV Hillerse (Vereinsheim) durch den Verbandsvorsitzenden.
Büffeln für den Angelschein – in Hillerse ist`s möglich

Wer in Deutschland angeln möchte, benötigt einen speziellen Nachweis – die erfolgreich abgelegte Fischereiprüfung. Das dort ausgehändigte Nachweispapier wird bei allen Angelvereinen als Nachweis benötigt. In der Regel sind die Gewässer an genau diese Vereine verpachtet und um dort zu fischen, benötigt man entweder eine entsprechende Vereinsmitgliedschaft oder man erwirbt eine Tageskarte. Auch dafür ist der o.a. Nachweis nötig.

Anmeldung Fischereilehrgang (PDF)

Der ASV Hillerse bietet passende Vorbereitungslehrgänge für das erfolgreiche Ablegen der Fischereiprüfung an. Der Lehrgang dauert rund 40 Unterrichtsstunden, kostet zwischen 80 und 100 EUR und beeinhaltet neben rechtlichen Bestimmungen, Gewässer- und Fischkunde, auch das Werfen mit der Angel und mehr. Die abschließende Prüfung findet i.d.R. Ende Oktober oder Anfang November statt.

Weiterführend kann man über die jeweilige Gemeinde den Bundesfischereischein beantragen, Voraussetzung ist erneut die erfolgreich abgelegte Fischereiprüfung. Der Bundesfischereischein ist beispielsweise nötig, wenn man an der Ostsee angeln möchte. Je nach Bundesland kann dann noch eine kleine Gebühr dazukommen (z.B. SH 10 Euro Jahresfischereiabgabe).

Nach einer erfolgreich abgelegten Prüfung hast Du die Eignung “Angeln zu gehen” nachgewiesen und kannst als Mitglied des ASV Hillerse an folgenden Vereinsgewässern auf Zander, Hecht, Karpfen, Aal, Forelle und mehr fischen. Das Angeln lernst Du am besten mit einem erfahrenen Partner des ASV Hillerse. Wir haben für jede moderne Angelart einen oder mehrere Spezialisten, die gern bereit sind, dir zu helfen.

hechtmaik
Einen solch kapitalen Hecht unseres Gewässerwartes Maik gibt es nicht alle Tage – Erfahrung und Ausdauer gehören dazu, wenn man einen solchen Fisch nicht nur zum Biss verleiten, sondern diesen auch noch sicher anlanden möchte.

Hinweis: Das perfekte Werfen, die Anwendung der wertvollen Tipps und Tricks, wie man einen Fisch überlistet, entwickeln sich am Wasser.  Üben, üben, üben und viel unterwegs sein – der Erfolg stellt sich automatisch ein.

Der ASV Hillerse ist Mitglied in einem anerkannten Naturschutzverband gemäß § 60 NNaTG.
Angeln, Natur- und Umweltschutz - bei uns geht das !

Angelsport rund um Hillerse